ПОЧЕМУ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА МЫ ЧАЩЕ БОЛЕЕМ?
Холодно… Все живое готовится к спячке. И как бы мы не хорохорились, мы тоже не любим отсутствие солнца. Т.е., в известном смысле, мы тоже «одуванчики».
В период снижения инсоляции и охлаждения снижается иммунитет и повышается наша уязвимость перед ОРВИ.
Сюда же можно отнести и недостаток вентиляции в помещении, повышение сухости воздуха дает простор для разгула вирусов. Тут обязателен гигрометр, влажность 50-60%.
Это внешние причины. Внутренние причины снижения иммунитета это неправильное питание. Неправильное питание это несбалансированное питание. И вот этот дисбаланс и не в состоянии создать эффективную защиту.
Последние современные исследования говорят о том, что 70% населения имеют витаминно-микроэлементную недостаточность. Давайте наладим полноценное питание.
Убираем из рациона « то, что к чаю». Перечисляю детально: тортики, печеньки, булочки, конфетки, шоколадки и прочие углеводные прелести. Они же бьющие по клеткам иммунной системы и снижающие иммунный ответ. Ну а уж кока-кола и прочие сладкие газированные напитки, это «танк, который утюжит» иммунитет. Очень важное ‒ контроль витамина Д, сейчас его легко сделать в любой лаборатории. В идеале делаем анализы еще и на витамины А и Е. И тогда можем проводить конкретную профилактику заболеваний.
Ну, когда «не досуг» проводить дорогостоящие анализы, имбирь и лимон, эхинацея и шиповник, и, наконец, наш верный друг чеснок вам в помощь.
Крепкого Вам здоровья.
Доктор Кушнарёв С.А.
Лор, нутрициолог
Член международной ассоциации криологов