-
«Дракончик» при энурезе.
-
«КОМ В ГОРЛЕ». БОЛИ В ГОРЛЕ.
-
А ПОКА СДЕЛАЙ ПОТИШЕ!
-
Аденоиды
-
АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД
-
АНТИБИОТИКИ – БЛАГО ИЛИ УГРОЗА?
-
БОЛЬ В ГОРЛЕ. ПРИЧИНЫ
-
Вазомоторный ринит
-
ВИРУСЫ И ПРОФИЛАКТИКА
-
ВОЗРАСТ – НЕ ДИАГНОЗ? Часть 2 Продолжение…
-
ВОЮЕМ С ГАЙМОРИТОМ
-
Вся правда о боли.
-
Гайморит. Методы лечения и профилактики.
-
ГЕНЕТИКА И СТАРЕНИЕ
-
Гимнастика для слуховых труб.
-
Данные ВОЗ
-
ДЕТСКАЯ АНГИНА
-
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ БЕРУШИ
-
ЕЩЕ О ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА D₃
-
Еще о синуситах (гайморитах) и о дисбактериозе.
-
Еще один гвоздь в гроб холестериновой теории
-
ЖЕНЩИНЫ В МЕДИЦИНЕ.
-
Заложенность носа
-
ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ПО ПОВОДУ ПРИЕМА ПОЛИВИТАМИНОВ.
-
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СУХОСТИ В НОСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
-
Интересная статистика
-
Как избежать похмелья
-
КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОСТУДЫ. СОВЕТЫ ДОКТОРА
-
КАК ЛЕЧИТЬ НАМОРК
-
Как научить детей сморкаться?
-
Как снизить температуру у ребенка
-
Криотерапия для всех. И для аденоидов тоже.
-
ЛАРИНГИТ ИЛИ ВОСПАЛЕНИЕ ГОРТАНИ.
-
ЛОР Заболевания. Гайморит. Методы лечения и профилактики
-
МАГНИТНЫЕ БУРИ
-
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА «ГОРБУНАМИ»
-
НЕ ВСЕМ БЫТЬ ИХТИАНДРОМ.
-
НЕ ДЕЛАЙ СТЕРИЛЬНЫМИ УШИ
-
НЕМНОГО О ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА
-
Неспецифическая профилактика гриппа
-
НОВОЕ ОБ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
-
НУЖНЫ ЛИ ПРОКОЛЫ ПРИ ГАЙМОРИТЕ?
-
О глухоте
-
О микробиоме: как микробы управляют здоровьем людей.
-
О ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОРЗ
-
ОБОНЯНИЕ – ЭТО ВАЖНО.
-
ОБОНЯНИЕ — ЭТО ВАЖНО
-
Омега-3 - луч света в…
-
Отзывы о Йодис-концентрате
-
ПЕРШЕНИЕ В ГОРЛЕ
-
ПОГОВОРИМ О "ВОЗРАСТЕ"
-
Поговорим о гомеопатии. Тайна сия разгадана есть?
-
ПОГОВОРИМ О НАСМОРКЕ. ЛЕЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ
-
Поговорим о соплях
-
ПОГОВОРИМ ОБ АЛЛЕРГИИ
-
Подход к организму как к единому целому
-
Полипы носа
-
ПОЧЕМУ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА МЫ ЧАЩЕ БОЛЕЕМ?
-
ПОЧЕМУ НОС «ТЕЧЕТ» НА МОРОЗЕ?
-
Почему появились биологически активные добавки
-
Решение проблем со слухом. Клиника доктора Кушнарева
-
Серные пробки или руки прочь от слуховых проходов.
-
СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ У ГЛУХИХ ПРОДЛЯЮТ ЖИЗНЬ
-
СНИЖЕНИЕ СЛУХА ИЛИ ТУГОУХОСТЬ
-
СНИЖЕНИЕ СЛУХА, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ
-
Создан невероятно точный тест на риск болезни Альцгеймера.
-
СПОСОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОСТУДЫ
-
СУХОСТЬ ВО РТУ
-
ТЕПЛОВОЙ УДАР. ПРИЧИНЫ. ЛЕЧЕНИЕ
-
УНИКАЛЬНОСТЬ НОСА
-
Фарингиты
-
Холодовая аллергия.
-
ХРАП
-
ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК
-
Хронический тонзиллит. Лечение холодом.
-
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТРИДЕМИЯ?
-
Этмоидит.
«Сделай своё тело таким,
Чтобы душе хотелось в нём жить…»
Омега-3 - луч света в…
Мир борется с холестерином. Мир трубит - холестерин это плохо и очень плохо. Дошли до того, что на бутылке с подсолнечным маслом пишут «Не содержит холестерина». Хотя его там отродясь не было и быть не могло.
Откуда же растут ноги или уши у этого страшилища?
В 1956г. Один доктор США провел эксперимент. Он взял группу кроликов и начал кормить их холестерином. На вскрытии у них обнаруживались хрупкие сосуды с бляшками внутри. Они жили меньше контрольной группы.
Вывод «не ешьте жирного и будете здоровы» пошел в массы.
Забыли только одну тонкость, что кролики - вегетарианцы. И жиром не питаются. Так что перенос опыта на людей ну просто, мягко говоря, некорректен.
Но поскольку за дело взялись серьёзные бизнес-структуры, а в США уже тогда была хорошо развёрнутая и хорошо функционирующая система фармакологического бизнеса. Маховик закрутился. Статины - это огромный многомиллиардный бизнес. США подсадили мир на Кока-колу. Сейчас все знают, что это, мягко говоря, неполезный напиток. А ведь в своё время сей напиток продавался в аптеке как лекарство. Сейчас наши друзья с успехом внедрили статины. Этот «зверь» по своим последствиям заткнёт за пояс и колу и пепси по своим вредным действиям.
Ну о коле и пепси в следующей статье. А сейчас - что такое холестерин. Это жизненно необходимый для организма строительный материал. Из него строятся мембраны, создаются гормоны, в общем он крайне необходим. Но он же и защитник.
И вот тут то и начинается самое интересное. Когда мы в результате индустриальной сельхозреволюции постепенно переходили на питание из «Фуршета» (имею ввиду всю мясную продукцию), то мы потихоньку теряли в пище Омегу-3. А в результате внедрил страшилки «холестерин». Нам запретили кушать еще и насыщенные жиры, сливочное масло, сало. Что взамен? А вот оно - подсолнечное масло. И мы послушно и дружно заменили им все остальные жиры.
Растительные масла рассматриваются не только как обычный (повседневный) продукт, но и как функциональное питание, он приобрели статус незаменимого фактора питания, обладающими лечебными и профилактическими свойствами.
Но какие растительные масла? На 70% мембраны каждой клетки должно состоять из Омеги-3 (это рыбий жир, льняное масло, рыжиковое, кедровое). Когда мы были введены в заблуждение рекомендациями учёных убрать из питания твёрдые жиры и перейти на растительные масла, а это подсолнечное масло 96%, то наши клетки получили мембраны из Омеги-6.
Образно говоря, Омега-3 воюет с болезнью, а Омега-6 с ней сотрудничает. Отсюда огромное количество хронических заболеваний суставов, заболеваний обмена веществ. Но это полбеды. Основная проблема - это сердечно-сосудистые заболевания (эластичность сосудов, вязкость крови, способность к тромбообразованию, уровень кровного давления). Когда соотношение Омеги-3 к Омеге-6 составляет от 1:2 до 1:5, мы здоровы. Эти соотношения особенно благоприятны для здоровья.
Анализ состава масел развенчивает миф об особой полезности оливкового масла. Это просто «модное» масло, как рваные джинсы. Для здоровья оно ничуть не лучше нашего родного подсолнечного, но бутылки «красивше».
Так вот, подведём итог. Когда мы кушаем сбалансированное количество Омеги-3 и Омеги-6 (за Омегу-6 особенно не нужно беспокоиться, оно везде), то мы здоровы, наши сосуды гладкие. Когда не хватает Омеги-3, интима сосудов стаёт рыхлой. А что делает организм? Он сопротивляется и закрывает пробоины в сосудах. Чем? Да-да, тем самым холестерином. Вот вам и бляшки. А кровь при этом у вас густая. Вот вам и тромб. Вот вам инсульт, инфаркт. И что делает кровь жидкой? Правильно - Омега-3! Для того, чтобы быть здоровым, нужно принимать Омегу-3 для профилактики. Больным нужно принимать большие дозы Омеги-3.
Самый доступный и надёжный источник Омеги-3 - это жир дальневосточных рыб. Но не каждый рыбий жир содержит Омегу-3. Рыба, выращенная в садках, на комбикормах, Омегу-3 не содержит (скандинавские страны).
И вот какие закавыки в медицинской жизни. На огромных (десятки и сотни тысяч людей) исследованиях было доказано, что холестерин не имеет никакого отношения к сердечно-сосудистым заболеваниям. Что применение
Омеги-3 значительно продляет жизнь.
А воз и ныне там. Страшилка живёт. Вспомните о фармацевтической мафии.
В настоящее время разработаны естественные фитотерапевтические методы, делающие кровь человека очень физиологичной, текучей, без угрозы тромбозов. Эти методики постепенно внедряются в жизнь и сознание людей.
Доктор Кушнарев С.А.
Член международной ассоциации криологов.