Каждому из нас приходилось видеть пожилых людей, чаще старушек, согнутых буквой Г и так передвигающихся. Лечению это не поддается из-за необратимых изменений позвоночника.
Но и «на старуху бывает проруха». Будучи в Сумской больнице в гостях у друзей, пришлось снимать боли в спине у их старенькой соседки, как раз и согнутой этим самым образом. Сделав мезотерапию (т.е. сняв болевой синдром), я посоветовал прийти еще раз. На что бабушка заявила: «Я только что получила гомеопатию и буду ее принимать». Воспитанный в лучших традициях аллопатической медицины я усмехнулся. Каково же было мое изумление, когда, попав в эти края через три месяца, я увидел старушку в почти разогнутом виде. А еще через шесть месяцев бабушка ходила ровно. После этого я неистово поверил в гомеопатию.
Основная претензия при гомеопатии это то, что при разведении растворов в итоговом растворе практически не содержится молекул исходного вещества. И потому эффекта от лечения быть не может, а если есть, то только от внушения. Лечебное воздействие на грудных детей, животных и растений противники гомеопатии просто не воспринимают, не слышат и не видят. Так вот, академик Российской академии наук Коновалов А.И., никоим образом не имеющий к гомеопатии ни малейшего отношения, провел исследования «высокоразбавленных водных растворов». Исследования шли 6(шесть) лет! В результате академик выяснил, что до определенной концентрации раствор ведет себя как обычно.
С ее понижением понижается и эффект воздействия. А с образованием» наноразмерных молекулярных ансамблей» 10-20 эффект воздействия резко возрастает!!! Так вот эти разведения как раз и применяются для производства гомеопатических препаратов.
Сам академик занимается фундаментальной наукой, и, не думая о гомеопатии, подвел под нее весьма серьезную теоретическую базу. Надеюсь, будут найдены финансы для дальнейших исследований и гомеопатия займет достойное место в нашей медицине.